Objetivos

 - Dar a Conhecer a história da Associação de Barman de Portugal;
 - Classificação dos estabelecimentos hoteleiros e similares;
 - Dotar os participantes de conhecimentos do trabalho de Barman;
 - Conhecer e analisar as noções básicas sobre a gestão do bar;
 - Reconhecer e refletir acerca da importância da comunicação verbal e não-verbal nas relações interpessoais e profissionais;
 - Elucidar acerca dos diversos tipos de bar;
 - Consciencializar para a importância do bar no contexto hoteleiro;
 - Promover as técnicas de venda no bar;
 - Dotar os participantes de conhecimentos de higiene e segurança no local de trabalho;
 - Reconhecer as bebidas estimulantes;
 - Dar a conhecer os tipos de bebidas não alcoólicas;
 - Dotar os participantes de conhecimentos sobre bebidas compostas;
 - Identificar e conhecer as bebidas tradicionais Madeirenses;
 - Conhecer os diferentes tipos de Cocktais;

Locais a realizar

 - Polo Comunitário da Nazaré
 - Associação de Barmans da Madeira

Público – Alvo  Jovens com idades compreendidas entre os 18 a 30 anos de idade
Frequência  1X quinzenalmente à segunda-feira (10:00h às 12:00h)
 Total:20 Horas
Calendarização  15 Fevereiro a 20 de Junho 2016 (1º e 2º Trimestre)
Recursos Humanos  2 Profissionais de Barman 
Entidades Parceiras  - Associação de Barmans da Madeira
 - Polo de Emprego da IHM, EPERAM
Resultados Previstos

 Prevê-se que os participantes adquiram competências pessoais, sociais e formativas
 para exercer a profissão de Barman


Contacto